Человек и вселенная!

               

В хаосе вечном мирозданья,
Где звёздный дождь, миров погибших,
Идёт нам будто в назиданье,
Так много о себе вдруг возомнивших!

Где астероид, часть чужого мира,
С земной, вдруг встретится орбитой,
Он может часть того, что тожь планетой было,
Таким –же астероидом разбитой!

И при смещении планет от взрыва,
Галактика погибла где-то…
Мы смотрим, звёздный дождь красиво!
А может разум, жизнь погибли где-то.

И с этим взрывом не сравниться
Взрыв бомбы, иль вулкана.
То с  миром нашим, суждено случиться,
По Откровенью Иоанна.

Ничто ведь вечным не бывает,
Всё познаётся, лишь в сравненьи.
И что не народится, умирает,
Лишь в этом нет, у всех сомненья.

И в беспредельности вселенной,
Где нет начала и конца,
Мы в оболочке хрупкой, тленной,
Живём лишь милостью Творца!

В хаосе вечном мирозданья,
Где звёздный дождь миров погибших,
Идёт нам будто в назиданье,
Так много, о себе вдруг возомнивших!


Меняет свой лик земля, меняет
 свой  лик и вселенная
      И пусть душа, а не сердца постигнет
смерть и вечность.

Войны; Всё делят наследство отца,
Лихие потомки Адама…
О как ненасытны сердца!
А души, могильные ямы?...


Рецензии