Зря старается учёный

Ох, зря старается учёный,
Необъяснимое понять,
Простым не нужно человекам
Все тайны Божии узнать.

Искать не надо дух и душу,
Мозг исследовать и кровь,
Совсем напрасно кто-то ищет,
Мудрых и доступных слов.

Не всем нужны твои примеры
Пустых речей напрасный шум
Бог каждому даёт по вере
Таланты, знания и ум.

Узнать всё даже не пытайся
И дух научно толковать
Не можешь, как ты не старайся
Всё необъятное обять!



Рецензии