Что есть жизнь?

«Life is very short…»* Что «да», то «да»:
Жизнь до печали коротка.
Светит путеводная звезда
Месяцы и дни, горит пока

На веку отпущенном нам всем.
Но какою жизнью мы живём?
Бережём ли годы? Не совсем,
А скорей совсем не бережём,   

А точней - все годы жизни влёт
Бьём напропалую. Что нас ждёт?
То же, что и всех: уход «туда»,
Где мы растворимся навсегда,

Позабыв, что «Life is very short…»
И «непредсказуема», как спорт
С запахом заслуженного пота.
Что есть жизнь? Трудная работа.

               
                *«Жизнь очень коротка…»
                (Из песни «The Beatles»: «We Can Work It Out»)


Рецензии