театр

с вешалки театр начинается,
там же и кончается для многих...
к гардеробу чинно продвигается
очередь из сирых да убогих

как на сцене б ни куражились,
ни паясничали фигляры,
на какой бы экшн ни отважились -
все равно заложники игры они.

плачется на сцене и хохочется,
умирается, теряется и любится...
в сердце зрителя остаться хочется,
верится, что сразу не забудется.

только тщетны и наивны чаяния -
для зрителя значение имеет лишь одно -
когда сокроет сцену занавес
успеть забрать свое пальто...


Рецензии