Серьга...

«Терпи казак – атаманом будешь!»
Хмурился  дед,  вдевая серьгу
В мочку уха подросшего внука,
– Зазорно будет рубить врагу

У матери сына, знать то – один!
Но плакала тихо, в иконы глядя,
Казачка вдовая, меж родни,
И так же тихо звенели награды

У деда – георгиевские кресты.
Заржали кони казачьей сотни,
Казак неловко просил: Прости!
И наспех каждого трижды обнял…

Он первым из ножен вынул саблю,
Пустил коня в боевой аллюр…
Он первым начал на землю падать,
Теряя голову и серьгу…

01.11.2014


Рецензии