Занеможится мне что-то, занедужится

Памяти Владимира Высоцкого


Занеможится мне что-то, занедужится
Не захочется ни кислого ни сладкого
Голова моя бедовая закружится
Умереть душе захочется украдкою

Потерпи душа! Недолго телу мучиться!
Но бессмертной почему-то всё не терпится
Хочешь быстро умереть? А не получится!
Повторяй - не повторяй: "Она всё вертится!"

Твой костёр ещё не вы... ещё не выложен!
Даже пакли не нашли пока для факела!
Ум остёр, да вот в строке пока не выражен!
И ещё, ты  о Высоцком не доплакала...

Не допето, недолито, недовыпито!
Недочитано и где-то недосказано
И пока я о Володе всё не выпытал
Будешь ты во мне такая несуразная


Рецензии