Мечта

Как сердцу хочется чего-то,
Ну а чего - я не пойму,
Так разглядеть в хрустальных водах
Не так уж просто глубину.
Непросто в небе тёмно-синем
Увидеть то, что за чертой,
Что никогда мы не отыщем,
Пока удержаны землёй.
Роз белых нежные сугробы,
Вы часть чего-то, тайны той,
Цветы мои, хочу я, чтобы
Вы убаюкали мечтой.
Я верю, даже здесь возможно
Пусть тенью быть, но свет впустить,
Пускай войдёт он осторожно,
Чтоб я смогла его испить.
Пусть хоть чуть-чуть узрею дали,
Что за далёкою чертой,
Что око вовсе не видало,
Вовеки ухо не слыхало,
Но что живёт во мне мечтой.


Рецензии