Находить дорогу в новый мир

По дороге в сотни тысяч ли*
Сделал первый шаг. И пусть вдали
Ли гораздо больше - что с того,
Если всё из полного всего

Я решил пройти? Вся жизнь - путь,
В жизненном пути с пути свернуть -
Что начать сначала жить. Не раз
Приходилось мне на спешный глаз

Находить дорогу в новый мир:
Дважды мир оказывался сир,
Третий раз принёс большой вопрос.
Поднял я вопрос и вдаль понёс,

И несу уже пять тысяч ли,
Радуясь бескрайности Земли.
               
                *ли - примерно 500 метров (кит.)


Рецензии