Фантасмагория

Финал этой сказки известен всем нам давно -
А мы все равно продолжаем упрямо биться,
Не глядя на падших ниже, чем просто ниц, и
Тьму разбивая, снова открыв окно.
А там, за окном - там больше не светят звезды;
Свой мир поделив на мёртвых и не-живых,
Мы громко кричим, что выжить ещё не поздно,
А сами уже по щиколотку в крови.
Горят в наших снах и тела, и живые души,
Опять забываем, что сон - это лишь игра.
Руками своими мы создали силы зла,
И мне очень хочется миф поскорей разрушить -
Я в силах реальность забрать из плохого сна?..


Рецензии