Русь Святая. Днепр. Украина

http://iapokrov.livejournal.com/174492.html



Русь Святая кротка и смиренна
у Днепра притомилась... лежит.
Украина, как девка презренна,
растолкала её и кричит:

«Убирайся отсюда немедля,
непотребная ты никому,
ты на шее моей, словно петля,
словно тяжкое бремя, хомут!

Ну, скорей поднимайся, святоша,
отжила ты своё , уходи!
Непосильная гражданам ноша:
нету тяги к тебе и любви.

Нет Царя, что тебя так лелеял,
в храмах мало, кто помнит тебя:
там лукавый плевела посеял,-
поминают пред Богом меня.

Я следы твои кровию смою
тех, кто любит и помнит тебя.
Есть такие, конечно, не скрою,
предстоит ещё с ними борьба.

Не успела УкрАина тронуть
Русь Святую, как Днепр поднялся,
с самозванки смывая корону,
и, как тесто в макитре меся,

отметелил УкрАину дОбре:
не бывать ей на русских холмах.
Так по ней прогулялся оглоблей,
что блудницу разбил в пух и в прах.

Русь Святая была есть и будет,-
навсегда возжелал так Творец:
на добро ею мiр Он разбудит,
умягчит миллионы сердец.


Рецензии