7 ноября...

Мне не нужен металл казны
И щедрость богемной крови,
Подарите мне грамм тишины,
Не проронив ни единого слова.

Я устал от душевных ран,
От любви и от вечной порки,-
Вы хотя бы ничтожный грамм
Отломите от черствой корки.

Мне не нужно надутых фраз,
Сытой почести и амбиций,
Подарите покоя час
На перинах и белых ситцах.

Я устал от людских гримас,
Лицемерия и бахвальства,
Вы хотя бы ничтожный час
Поведите себя без чванства.

Мне не нужен букет цветов,
Фейерверка цветное пламя,
Подарите мне пару слов:
то о чем я пока не знаю.

Я устал от дорог ветвей,
Камня,пробок,машин и дыма,
Вы хотя бы на пару дней
Отпустите к цветущим нивам.

Мне не нужен хвалебный тост
И всеобщий галдеж и гомон,
Подарите немного звезд
Из созвездия скорпиона.

Я устал от бессмертных драм
И отборно больного мата,
Я не жаден и жизнь отдам,
И в придачу немного яда.

И как быть мне не знаю я...
На часах подгоняет время.
Я в рассвете рожден ноября
на седьмой от начала недели.

Но я знаю,что в этом году
В отчуждении, и токсикозе,
По больнице хромая пройду,
По поэзии и по прозе...

И пускай иллюзорен тост,
И наперсники мнимы малость,
За нелегкий мой выпьем год,
И за то чтоб мечты сбывались!


Рецензии