Как много неба в наших окнах

      Как много неба в ваших окнах…
                Алла Линёва

Всё было так, да новый русский
Такой напротив строит дом,
Что небо лишь полоской узкой
Окажется в окне моём.

Чем выше дом его, тем мельче
Он сам на фоне мощных стен.
И осуждён народным вече
 К презрению на семь колен

Вперёд – таков закон деревни:
Здесь лиходеи не в чести.
А столько в этом мире бренном
По чести разве загрести?
 
Но зла ему желать не стану,
Как ни крутиться, как ни засть,
А свет ему не по карману
И небо наше – не украсть.

В окошке рядом облаками
Плывёт оно в белёсой мгле,
Чтоб за лесами, за полями
Прижаться к матушке-земле…


Рецензии
Здорово! СПАСИБО ЗА СТИХИ! ЗДОРОВЬЯ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Светлана Пригоцкая   10.12.2014 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за понимание и добрые слова! И Вам всего хорошего!

Эмма Меньшикова   10.12.2014 22:20   Заявить о нарушении