Тяжкий грех - пушинка

Белее снега - не упавший наземь снег.
Не «быстроногим» достаётся быстрый бег,
Хлеб - не голодным и не жаждущим - вода.
Если повадится ходить к кому беда,   

То так и ходит до поминок. Мир жесток,
Несправедлив и равнодушен. Бед исток
«Сокрыт» меж губ, готовых выпустить на свет
Слова, в которых состраданий к людям нет,

Но есть стремление считать превыше всех
Себя единственного в мире. Тяжкий грех -
Пушинка, если «сброшен» на плечи других.
Жизнь - срок на быт, любовь - игрушка для двоих,

А homo - недочеловек, пока в нём нет
Всего, чего не смог раскрыть мой не сонет.
 


Рецензии