Памяти В. Шаламова

Четыре стены - как четыре забора.
И бесконечен туннель коридора.

Всё скрипела судьбина
             колёсами ржавыми...
И последнюю милость
            явила держава :
Не вповалку на нарах -
            на койке отдельной
Бывший зэк дни свои
           доживал в богадельне.

Четыре стены - как четыре забора.
И бесконечен туннель коридора.

Одеяло казённое больше
                не грело...
И душа покидала
               уставшее тело.
А над грешной землёй,
     средь вселенского хлама,
Восходила звезда
         страстотерпца Варлама.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.