Весенний сонет

Гуляка-ветер запахи весны
Развеял над заснеженным простором.
Атаковал. Мои смутил он сны,
Чадрой тумана занавесив взоры.

Источником смятения души,
Печальный крик обманутых пернатых.
Резвятся воробьишки-крепыши,
И талая земля шлёт ароматы.

Луч солнца серый снег посеребрил,
Ещё посветит -  зазвучат капели.
Тревожен будет вечер и бескрыл,
Едва лишь солнце спрячет акварели.

Лисичкой март, линяя, прошмыгнёт,
И возвестит грачей домой прилёт.

              1.03.2011г.


Рецензии
Гала, замечтательный сонет («не очень» грачей и домой рядом, м.б. подумать ещё)
Дружески
В.А.

Лесовик 2   01.11.2014 19:37     Заявить о нарушении
Пока ничего не придумалось, но держу в голове эту закорючку.

Ключникова Галина   06.11.2014 14:18   Заявить о нарушении