Испытание...

                "...После этого три дня воздержания..."
                Виктор ВОСКРЕСЕНСКИЙ "Наваждение"
                http://www.stihi.ru/2014/11/01/4584


    До чего же я дурак непонятливый!
    От спиртного же три дня воздержания!
    Хорошо запомнил музы я внятное
    И подробное речей содержание!

    День не пью я, и в башку мысли разные
    Лезут нагло, как вино - в горло пьяницам,
    Но получено задание важное!
    Продержаться бы мне только до пятницы...

    Хоть не пью второй уж день на работе я,
    Вдохновение пока не проклюнулось,
    И коллеги, да и все люди прочие,
    На меня, махнув рукой, с горя плюнули!

    А на третий день пришло озарение!
    Я нашёл источник всех своих горестей:
    Испытание даётся для ГЕНИЕВ,
    Чтоб писать они смогли позабористей!!!


Рецензии
Наваждение даётся для гениев,
Просыпается внутри у них рвение,
В голове от мыслей муза крылатая,
Позабористей всё лезет рифма патлатая)))

Геннадий Смирнов 2   28.11.2014 08:03     Заявить о нарушении
Рифмы-строчки наточу,
В них сюжетец накручу!
От моих стихотворений
Обалдеешь: я же - гений!
:)))
Спасибо, Геннадий!
С улыбкой,

Эдель Вайс   28.11.2014 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.