Loreley

Озвучены Клаусом Шульце забытые сны,
Края одиночества, полные песен без слов...
И Джеррард у лунного моря стоит у волны,
И голос ее далеко в мир иной унесло.

В нем теплая скорбь, отголосками слышится боль -
Но радость они предрекают и новый рассвет.
"Я вспомнил!..." - исторгнется крик исподволь,
Созвездий изменится ход и движенье планет...

Прохладным прибоем шумит моя память у ног,
И я на обрыве, над миром бескрайним стою -
Ничто не погибло, не стерлось о время в песок:
Что дорого мне - все живет в этом странном краю!...


Рецензии