Вопростишие верлибровое - 20

Чем больше
у человека
слабостей,
тем охотнее
он
сострадает
слабостям
своих близких.*

Грехи мои!
Скольким числом
вы жжёте мне душу? Не счесть!
Я был, есть и буду ослом.
Во мне homo sapiens несть,
а если и есть - с гулькин нос.   
Кто я? Самый важный вопрос
на самый неважный ответ.
И всё же? Щепоть смертных лет.
               
                *Харуки Мураками


Рецензии