Картина Востока

Ночь танцует под флейту месяца.
Он играет, словно в забытии.
Звездопад цветочный проносится
Над куполом храма восточного.

Слюдяные окошки башенок
Так таинственно смотрятся.
Будто кистью мазнуло по сердцу.
Звёзды мимо, хвостами, падают.

И под куполом играет музыка.
Ночь танцует под флейту месяца.
И по небу мазнула кисточка.
И накрыла картину пологом.


Рецензии