Ночное 1

Уходит день, на всех такой огромный.
И так теперь неуловимо мал...
На миллионы судеб разделённый,
От их страданий-радостей устал.

Сгорает лес в пылающем закате,
Стекает в море рыжий горизонт.
Чернеющее поле в тусклом злате
вплетёт воспоминанья в мёрзлый сон.

Когда-то здесь пшеница колосилась,
И ветер проводил по ней рукой...
За августом отпелось-отлюбилось.
Немеет холодеющий покой.

Зелёные мистические звёзды
Рассказывают замыслы свои.
Кто слышит их?.. Бесчувственно и поздно.
Во тьме глядятся в лужи фонари.

И в городе из тысячи окошек
Едва ль десяток добавляет свет.
Но против власти ночи, что он может?..
Лишь вспышкам фонарей глядеть в ответ.

Дождаться утра, как рожденья жизни!
Приблизится на день приход весны
С её белеющими лепестками вишни -
Согретой солнцем нежностью зимы.


1.11.14


Рецензии
Леночка, очень красивая философия, и нежно так... м-м-м...
С теплышком души)...

Светлана Распутина   02.11.2014 01:23     Заявить о нарушении
Светик, спасибо тебе!
С таким же теплом))

Лена Бусыгина Спб   02.11.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.