пригласите меня на столетие

А.

Пригласите меня на 100-летие,
Я не выйду в окно, Вы поправитесь,
Я же знаю, что небу Вы нравитесь,
Светлых сердцем сплетают в соцветие.

Я оденусь в воздушное платьице,
Заплету косы шёлковой ленточкой,
К Вам на праздник приду с вербной веточкой,
Даже если вдруг солнце закатится.

Вы расстелите белые скатерти,
Вам не вспомнится осень злословная,
Та, в которой любовь безусловная
Под насмешки молилась на паперти.

Не моими устами прославитесь,
Не со мною сплетётесь в соцветие…
Пригласите меня на 100-летие…
Я не выйду в окно. Вы поправитесь…

01 ноября 2014


Рецензии
Как утешить Вас я не знаю,
И не знаю, как Вам помочь.
Сменит день одинокую ночь
Мысль добрую вслед посылаю.

Надежда Шлезигер   23.06.2015 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.