Попутка

Дело резво с нуля начиная,
внемлю зло всем на добрый совет,
с потаённой надеждой гадая:
«Повезёт в этот раз или нет?»
Не имею на жизнь чётких планов.
Мне стезя её, как благодать.
Отчего ж каждый день спозаранок
на попутку боюсь опоздать?

По вине пресловутого сглаза
сгоряча попадаю впросак,
громко сетуя матерной фразой
на Фортуны прокол колеса
в полдороге до цели конечной.
Но надеюсь, судьбину кляня:
«Может, кто-нибудь добросердечный
до развилки подбросит меня…»

Гужевые и бупер-машины
над скрещеньем шоссеек и троп
пролетают стремительно мимо,
игнорируя мой автостоп.
Прямо в горочку сил тяготенья
одолеть, хоть ты тресни, нельзя.
Зря ругая в сердцах невезенье
и закисших мозгов тормоза,
состязаясь теперь уже в шутку
с тем, кто вышнею силой влеком,
я, рукою махнув на попутку,
добираюсь до цели пешком…

18/09/2014


Рецензии
Да, и так бывает...

Владимир Винников 7   10.12.2014 04:24     Заявить о нарушении
Частенько, причём...

Андрей Анатольевич Калинин   10.12.2014 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.