Лист

На траву упал лист, пожелтевший,
Солнечный луч на лист попадая,
И траву обжигая, обжигал все вокруг.
Лист лежал на траве никому не мешая,
Но кто то мимо проходил и лист нагою зацепил,
И листик  полетел ,немного воздуха набрав,
И  на траву опять  упал.
Лист свою службу отслужил и стал не нужен никому.
Он раньше был зелен и красив, теперь он пожелтел ,
И пал на мокрую траву.
Он робостью своей проник и стало сташно бедному листу,
Что он упал и  больше его не обдует ветер ,
И  грязь не смоет дождь с утра.
Ветер , ветер обращалсмя лист к нему,
И ветер услышал бедного листа, подул,
И листик   полетел, он в воздухе кружился,
И на крсивую поляну опустился.
А рядом девочка гербарий собирала,
И увидав листочик  радосто смеялась,
Листок такой искала для гербария она.
Листок она  в гербарий поместила,
Теперь лист наш долго будет в памяти у нас.
Ведь  в рамке он и под стеклом,
На стенке помещен.


Рецензии