У последней черты

Мелькают кадры киноплёнки,
Вся жизнь сначала до конца,
Вот я была совсем ребёнком
И на руках я у отца.

Вот мой отец немногословный,
Но если скажет, сразу в цель.
Он обладал большим талантом,
Как самого себя, любил людей.

Вот бабушка мне платье шила,
Кроила ситчик, как могла
И как она в меня вложила
Зародыш веры и добра.

Рассветы, радуги, закаты,
Всё-всё, чем я была богата.
Здесь первая любовь, берёзы,
Печаль и радость, смех и слёзы.

Счастливый день - рожденье сына,
Его шаги и первые слова,
Я помню вместо слова сапоги,
Он говорил:"Дай, мама бакаби".

Друзья-подружки и работа,
Вот дача, вся стоит в цветах,
Не  труд, а до седьмого пота,
Но что-то вижу здесь не так...

Нет кадра с внуками -
Вот, значит, что не так,
Нет, подожду я умирать,
Мне это дело надо наверстать.

Черту немного отодвину,
Молитвой Бога упрошу,
Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Последний кадр я отсниму.

Спасибо, жизнь, за праздник твой,
За то, что я была самой собой,
За всё, что в жизни испытала,
За то, что плакала, смеялась и мечтала!


Рецензии
Жизненное стихотворение и прекрасно переданные эмоции, полученные на протяжении жизни. Сильно трогают ваши строки. От чистого сердца желаю вам получить заветный кадр с внуками и хочу пожелать здоровья, долгих лет жизни, радости и счастья.

Артём Ищенко   08.11.2014 23:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Артём! Я очень-очень тронута!

Ольга Ткешелашвили   08.11.2014 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.