Не опоздала осень...

В  город  вошла  в  ярком  венце  -  осень...
Охрой  раскрасила  листья  невест-берёз...
Радует  глаз  ясного  неба  -  просинь...
Вот  красота!  -  не  сдержать  умиленья  слёз...

Снять  не  хотят  свой  изумруд  -  ели,
Ветви  пушистые  будут  их  греть  зимой...
Сбросить  наряд  лишь  тополя  посмели  -
Средь  тополей  ясень  стоит  нагой.

Пр:   Не  опоздала  в  гости  -  осень...
      Нежно  вплела  мне  в  косы  проседь,
      Очаровала  светлой  сенью,
      Мир  изменив  вокруг.
      Воспламенён  осин  багрянец,
      Стройных  рябин  горит  румянец,
      Злато  берёз  сияет,  словно  -
      Солнца  сияет  круг!

Птиц  караван  держит  свой  путь  -  к  югу,
Тихо  во  след  им  помашу  рукой...
Где-то  вдали  нежно  звучит  "Фуга"...
Сердце  моё  унося  в  край  неземной....

Манят  в  небесную  даль  журавли  -  птицы,
Где-нибудь  в  дальних  краях  обрести  покой...
Я  подожду,  пусть  пройдут  -  дней  вереницы,
Может  быть,  счастье  найду  на  тропе  земной.
        Пр. ( Повторить )

        Скоро  листву  деревья  сбросят:
Не  уходи,  подруга  Осень!
Мне  так  милы  твои  наряды,
И  тишина   садов.
Птиц  перелётных  -  клик  печальный,
Осени  -  крыльев  взмах  прощальный,
В   сердце  своём  до  новой  встречи,
Я  сохраню  без  слов.

        Божьего  Мира  берег  дальний,
        Вновь  излучает  свет  астральный,
        Чтобы  в  сердцах  на  всей  планете
        Вечно  жила  любовь!
 ------------------------------------------------

_________________________________________


Рецензии
Пусть сердце вечно рвётся вдаль,
И на земле порой печаль,
Надежду в вере сохраним,
И что невидимо узрим!

Татьяна Игнатова 5   05.11.2014 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Прекрасный экс! Если в любви не остынем -
то узрим, а невидимое - вечно!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   05.11.2014 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.