осень...

Осень теплой быть не умеет, не может,
Но дороже ее спокойствия нету,
От хандры лечит чай с малиной,
Зонтик, шарф, кофе и сигареты…

Осень – кто тебе дал это имя,
Ты накроешь холодными днями…
И тебе наверно тоскливо,
Ты все время плачешь дождями…

Расскажи, почему одинока,
И не светишься теплой улыбкой?…
Или я перепутал строки,
И не то написал по ошибке…

Осень если бы стал твоим ветром,
Я бы тучи прогнал, прочь с неба,
Подарил бы свитер из фетра…
И был рядом… где бы я не был…

Осень – если бы был листвою,
Что есть сил я старался быть ярким, зелено –красивым,
Чтоб подольше побыть с тобою,
Чтоб отсрочить холодную зиму…

Осень – если бы ты была дамой,
Я бы жил для тебя всецело,
Грел бы в стужу, чтоб не рыдала,
И не мерзла под покрывалом пушисто-белым…

Кто сказал что не можешь быть теплой,
Ты нежна, платье желтое, бабье лето,
Просто кто то… создал тебя одинокой,
Зонтик, шарф, кофе и сигареты…

Проект: нешаблонное одиночество
Р. Кравинский


Рецензии