Что ты Тишка бродишь сам не свой?

Что ты Тишка бродишь сам не свой?
Подойди, поговорим мой пес с тобой.
Нынче осень удалась на урожай,
Яблок столько хоть лопатой собирай.

Только некому их Тишка собирать,
Вздумалось моей старухе помирать.
Бросила с тобою нас сирот,
На обед уже не позовет.

И не выпить с ней нам по одной,
Остается пить за упокой.
И, как будто поняв разговор,
Пес под яблоню пошел как будто вор.

Толи чтобы помянуть старухи прах,
Яблоко принес в своих зубах.
С дедом рядышком его он положил,
И тихонько жалобно завыл.

Заглянул дед в Тишкины глаза,
Покатила горькая слеза.
Вот и помянули мы старуху,
Ну, довольно разводить мокруху.

Некому на нас теперь ворчать,
И не надо жалобно рычать.
Не войдет старуха больше в хату,
Ты ведь тоже чувствуешь утрату.

Вот и первый снег на поле лег,
Дед зимою этой тоже слег.
Но недолго ношу эту нес,
Вслед за дедом умер верный пес.


Рецензии