Ну, что ж ты, мать, полунамёками

Ну, что ж ты, мать, полунамёками,
Полусловами, полувздохами,

Движеньем чутким и игрою губ,
Ресниц и век разгневаных разлук,

Поникшим возгласом в тиши дубрав,
Средь строчек, эпилогов, глав,

И мимолётным ветерком перед грозою,
С той непременною тоскою

В глазах, в задумчивом молчаньи
И в спутанном немом признаньи?

Словами? Нет. Уж лучше так.
Без лицемерия и врак.


Рецензии