Нефертити

Она была женой миллионера,
Растила двух детей, жила на Крите –
Я звал её принцессой  Нефертити
За красоту и светские манеры …

Изгиб бровей и взмах ресниц надменный,
И контур губ, влекущих нестерпимо…
В ней уживались и  безумство Рима,
И египтян возвышенные гены!

Она была прекрасней всех на свете
(Супруга тоже звали Эхнатоном),
Она пришла в наш мир стеклобетонный,
Прорвавшись сквозь глухую цепь столетий

Не копией была с оригинала,
А ей самой, с лицом её и телом –
И сердце знать других не захотело,
Услышав звук небесного сигнала:

Она твоя! Любви не  изменяя,
Вооружись молитвой и терпеньем,
И получи своё вознагражденье,
Навеки с ней судьбу соединяя!

Ну где же тут решимости набраться?
Надежды нет, и целый мир на страже,
Я не могу её увидеть даже –
Муж так богат, что всюду папарацци…

Не по зубам простым, незнаменитым,
Цариц Египта уводить из дому –
Я о любовь набил себе оскому
 И навсегда решил уехать с Крита!

А что теперь? Жена, работа, дети-
Круг замкнут и заброшены мечтанья,
Я лишь ночами вижу очертанья
Той, что была прекрасней всех на свете!

Я днём живу заботами столицы,
А в ночь меня уносят воды Нила
К тем берегам, где слышен голос милой,
В чьих жилах - кровь египетской царицы!


Рецензии