Вопростишие верлибровое - 19

Так уж устроена жизнь:
самую важную вещь
не здесь мы узнаем, а «там»,
где всё самых важных вещей -
важнее.*

…По жизни летам
«стекая», как кровь по мечу,
пытаюсь понять: что хочу
найти я в сердцах для того,

кто мною зовётся? Всего
хватает мне, кроме тех лет,
которые солнечный свет
упрячет в подлунную тень.

Смерть - вечность, жизнь - солнечный день.
А ночь? Что есть ночь? День во сне?
…Зимой все мечты - о весне.

                *парафраз мысли Харуки Мураками


Рецензии