Осеннее гуано

Я извиняюсь за сегодняшнюю утреннюю шутку... Исправляюсь.
         ***
Гуано в голове, сейчас, творится.
Мне говорят - осенняя хандра.
На юг, беспечно, улетают птицы.
И, снова, наступают холода.

Листва в цветах крови и едкой желчи.
И небо цвета, серого, свинца.
Такая хмарь в душе, сейчас, творится
И этой грусти, вроде, нет конца.

Я, чуть не плача, думаю о лете
Его, уже, никто мне не вернёт.
Но я оставлю мысли злые эти,
Которые приходят каждый год.

Ведь в этом мире нет такого дела,
Которое приходит просто так.
И осень, если, в мир наш прилетела.
Прими с улыбкой этот грустный факт.

И пусть тебя, нисколько, не пугают
Простуда и осенний ОРВИ.
Ведь это с нами каждый год бывает
Давно привыкнуть к этому должны.

Ты улыбнись, поймай осенний ветер.
Подставь ладонь осеннему дождю.
И осень скажет, тихо, строки эти:
"Простуженный, я так тебя люблю."


Рецензии
Ну,до чего талантливый народ. !
А если в голове,,гуано",
Звучит,конечно очень странно...
Как самокритика...пойдет. !!!

Извините, уж к чему словцо. ?!?СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!

Михаил Рык   23.01.2015 12:23     Заявить о нарушении
Для, незнающих, хочется пояснить. Гуано - это помёт летучих мышей ))

Алексей Даркхарт   29.01.2015 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.