На злобу дня

Хотел бы верить я певцам,
Что есть она - любовь...
Что, отправляясь к праотцам
Переродишься вновь...

Но ходят слухи - это ложь.
И в наш суровый век
Глупец на гения похож.
Сам Бог - есть человек.

Откройте правду, господа! -
Шампанского бутыль.
Как пенится и в никуда,
И превращаясь в пыль

Она летит и бьет в вески,
О, эта Правда бытия…
Поют любовь и лгут певцы,
На злобу суетного дня...

26 сентября 2009 г


Рецензии