Як-сорок

Возрождаясь истоками,
За пустыми тропинками,
Нырять в небо глубокое.
Чтобы чуять искомое,
За мостками на Водники,
Слыша в говоре оканье.
Замереть возле заводи,
За фольклорною буквицей
И снежинки за ворот.
И читать слово-заповедь,
Когда скользкие улицы,
Заведут тебя в город.
Но когда померещатся
Речь-стихи в ее голосе –
Это осень и морок.
Нет, не ждет тебя женщина,
Только в небе над Вологдой
Серебрится Як-Сорок.

(це) pani Halvinka


Рецензии