Пегас

 Не даёт мне покоя ни ночью, ни днем,
Ну, зачем мне такое житьё?
Если мысли мои всё о нём, да о нём,
Конь крылатый - несчастье моё!

Я теряюсь при виде его умных глаз,
Он, не думает их опускать.
Обещание даю я себе в сотый раз -
Бросить всё, никогда не писать!

Но, упрямо приходит в вечерней тиши,
Сон прогонит, уздою звеня,
-Что, заснула? Бери карандаш и пиши,
Вот бумага, ты слышишь меня?

Я все мысли покорно сгребаю в кулак,
Всю себя отдавая мечте.
Но, нет рифмы, мне слов не хватает никак,
И ни строчки на белом листе.

Утром, вновь с головою больною встаю,
Заправляя привычно кровать,
Чертыхаясь, опять себе слово даю,
Что , стихов я не буду писать.

И на воздух, в промёрзлую зимнюю синь,
Чтоб остыть, твёрдой стать как гранит!
А у уха опять потихоньку "Динь - динь!"
Конь крылатый уздою звенит...


Рецензии