Мысль о...

Вечно блуждает мысль по земле.
Ищет умы достойные света.
Бывает, находит поэта в окне…
Но нет. Уж умчалась, словно комета.

Увы, покидает хозяев своих;
(Но бездну измерить не суждено).
И вдруг осеняет этих, других,
А вот её вновь в простор понесло.

Гуляет, блуждает по сонной земле,
Цепляясь за ветки, воздух и камни.
Она есть повсюду – её нет нигде,
И кажется мне круглой, овальной…

Зима 2006


Рецензии