Высшая справедливость

Снова слова, согревая, текут рекой,
Как шампанское из бокала в нутро.
Ты прикоснулась ко мне рукой.
Мы приехали к этим людям в метро.

Стёкла, огни, тёплые провода,
Город, живущий в себе, пока нет войны.
Мы улыбаемся лицам и произносим "да",
Сочиняя сказки для тех, что не рождены.

А в окнах, покрытых льдом, -- луна, тихий свет льётся оттуда.
И мы, сидя здесь, вспоминаем то, что с нами ещё не случилось:
Что когда-нибудь мы уйдём отсюда,
чтобы была восстановлена
    Высшая справедливость.

А снег уже замер и вверх
Мы идём по ступенькам вдвоём - ты и я, -
Улыбаясь единству вер
Наших с тобой, и пока за дверьми друзья.

Это здание в тысячу этажей
В одночасье кончится на полпути.
Видим след от авиавиражей.
Нам пора уже думать, как отсюда уйти.

На пульсе дорог рука то ли святого Николая, то ли Будды,
И в чувстве пути даже в метель и вьюгу их бесконечная милость,
И когда-то мы должны уйти отсюда,
чтобы была восстановлена
    Высшая справедливость.

Но мы не пойдём лестницей туда, назад.
Вот край крыши твоя ладонь пока в моей.
Я был счастлив с тобой и я рад,
Что всё происходит именно так, скорей!

И льдом обернутся реки наших слов,
Нет тебя и меня тем более, нет с тобой
Тех голосов, дорог и тех снов.
Мировая тишь, но к новому всплеску готов прибой.

Всё начиналось с главного, когда-то шёпотом сказанного слова,
Мы долго пытались вспомнить, какого, и недавно оно нам открылось.
И теперь я точно знаю, что мы встретимся снова,
ведь в этой вселенной царствует
    Высшая справедливость.


Рецензии