Я так привыкла быть ничтожеством

Я так привыкла быть ничтожеством,
Отвергнутой тобой, гонимою,
Неслышимой и нелюбимою,
В беде из-за неосторожности,
Я так привыкла к злу безмолвия,
К молчанию и отвержению,
К ненужности, в пыли забвению,
К отчаянию у изголовья,
Я так привыкла быть отвергнутой,
Поруганной и нежеланною,
С листочком строк для долгожданного
И ошибаться столько, столько раз....


Рецензии