Один удар...

Один удар... и в ринге «гаснет свет».
Всего один, а сердце замирает.
Потом лишь время сможет дать ответ:
он - «лаки панч!» И в боксе так бывает.
Начало боя - много планов, сил,
идёт разведка, шкалит напряженье.
Соперники волненьем гасят пыл,
«Рубить” готовы до изнеможенья.
К средине схватки клинчи всё сильней:
сценарий ясен, было бы искусство.
Всё ближе долгожданный апогей,
и скоро «свято место» станет пусто.
Вот поединок близится к концу -
в мозгу чугун, «бензин» уж на исходе.
Удача улыбнётся лишь бойцу,
характер! - Он всегда был в моде.
Коварный гонг встречает у канатов.
Кто победит - тут рефери решают.
И только вдохновенный рёв фанатов
дышать и мыслить как-то помогает.
Я видел многих, кто на ринг ступил...
Иные коброй били, бабочкой порхали,
но каждый свою песню в нём сложил,
повергнув бокс в истории анналы.

Один удар... он бьёт, как «дальний свет»...

30.10.2014г.


Рецензии