Дорожное

Снова поезд, рельсы, шпалы.
Дороги не бывает мало.
Мелькают столбы и провода,
Вороны, в маленьких лужах вода.
Поджав колени на верхней полке
Лежу в дырявой футболке.
Среди обрывков людей, их фраз,
Смотрю на все, как в первый раз...
Кто-то прощается, тут же уходит.
Кто-то в тамбур часто выходит.
Пахнет чаем и звоном стакана -
С виду все мчится без четкого плана.
Борт-проводница, колготки, затяжки,
Алые губы соседки милашки,
Сумки, кушетки и этажерки,
Жизнью побитые пионэрки,
Станции, полустанки, овраги,
Чьи-то глаза, разноцветные флаги...
Все, как всегда, в постоянном движенье.
Веки слипаются от напряженья...
Мир и покой и хромая усталость.
Все, я уснул, меня не осталось...

24 октября 14 г.


Рецензии