Однажды в Церкви

Не дошел к алтарю, с покаянием
задержался видать и упал
чуть не крикнул ,крутым сквернословием
дух забило иль кто-то не дал

вдруг прослышался, голос тонюсенький:
"Дядь,а дядь,а давай помогу!"
протянул руку мальчик кудрявенький
я ж возвел,только очи к нему...

А сейчас не скажу,может Ангел
в этот день,там у Церкви гулял
на одной из стариных иконок
я Его лик чудесный признал

захотелось Его,в край малиновый
к спелым вишням,в садок пригласить
напоить молоком,медом липовым
а лихое ,навеки забыть...

не дошел к алтарю с покаянием
да и силы видать уж не те
на спасение я не расчитываю
лишь иконка теперь на стене...


Рецензии