Я себя ненавижу

Я себя ненавижу.
Так, пожалуй, запишем,
до конца ручку выжав,
вырвав на сердце крест.
Быть гвоздём в этой жизни
для материи просто,
но встревает вопросом
продушевный прогресс.

Распадается, падАется,
проносится мимо,
мимо глаз невозвратных людей,
невосполнимых
по природе своей;
мимо глаз Хиросимы
пропадается, падАется
и сводится на нет
исплываемый кровью
красной книги буклет.

Ненавижу, наневижу,
ненанинаневижу,
дна не вижу,
только грыжу
от пронзительных бед;
срезав пальцы пассатижами
и сок из них выжав,
ощущаю меж лопаток
еще свежий хребет.

Чтоб ты сдох, - кричу в зеркало,
не дожил чтоб, не выжил
до сегодня, до завтра,
до таблицы «Рассвет».
Я себя ненавижу.
Вот в мозгу и померкло всё.
Воспарило астронавтом
до звездящих комет.

2003г.


Рецензии