Восточное ожерелье. Старик

Старик лишь бородой гордиться может.
Сомненья разум не тревожат,
Чело не морщится от дум,
В ушах с утра какой то шум,
Не греет солнце кровь
И сердце уж забыло, что любовь
Внутри его жила, и милая его звала,
А он бежал к ней с радостной улыбкой,
Ласкал ее и нежно обнимал...
Воспоминания, как пытка!
И окровавленный кинжал
Из пальцев на песок упал...


Рецензии