Рок-н-ролл вызывает чувство голода

Рождённое огнём не уживается с водой,
А сочинённое тобой спалит умы.
Позади -- сумасшествие дней легло рудой,
В перспективе -- безумье лет мельканья светотьмы.

"Тёмная вода на много сотен лет" не очень
Постигается умом того, кто "вечно молод", и,
Отрабатывая карму, ты будешь играть рок-н-ролл дни и ночи,
И рок-н-ролл вызовет в тебе чувство голода.
Поскольку рок-н-ролл вызывает чувтство голода.

Ты сбрасываешь с себя слова и звуки,
Бумага не поможет - она горит в твоих руках,
Кровь и вода бегут по струнам, руки...
Твои руки в проводах.

И слышишь стёбный вопрос Всевышнего из сердца Системы: "Лихо да?"
И вот уже кажется очевидной пустота улиц знакомого города.
Пароль выхода, нужен пароль выхода...
И ты вспоминаешь: "чувство голода"...
Рок-н-ролл вызывает чувство голода.

И вот ты поёшь, и в тебе течёт вода,
И пламя покрывает твои ладони,
Под твой рок-н-ролл сходят с ума города
И впадают в агонию.

И вместо креста семиконечник,
Вместо всеобщей любви -- ощущенье вселенского холода,
Железная дорога, вместо Млечной.
И даже на самых далёких станциях напоминает о себе чувство голода.
Рок-н-ролл продолжает вызывать у тебя чувство голода.


Рецензии