Нет нужды в ответах

Новыми обоями обклей свой дом снаружи,
Жестом газ зажги, отставь подальше чайник,
Наблюдай, как небо отражает лужи,
Ведь не даром подчиняется тебе твой начальник.

Жизнь свою начни опять, но только не сначала --
Ты её с конца попробуй раскрутить обратно.
Осень уж зовёт тебя у южного причала.
Обратись на кухне просто и по-свойски к богу-брату.

Выпей утро этим чаем ранним
И представь себе хотя б ещё мгновенье.
Днём заснёшь -- приснится, что представил,
А однажды ночью встанешь пить, так делал Менделеев,

А в стакане глаз... (в глазу стакан? Не важно.)
Там на дне зрачка всё твоё знание -- бери руками.
Осень подаёт короткие гудки протяжно,
С дымом листьев поднимись с двора и следуй за гудками!

Осень-небеса, а ты вниз головой посередине,
В лифте кнопок нижних этажей больше нету,
Вместо крови самые старинные вина,
Больше нет вопросов, так как больше нет нужды в ответах.

Мир поставь на паузу, повиснув на мгновение в покое.
После тысячи смертей ты бессмертен снова.
Может статься, спросят: "для чего и что это такое?"
Если понял всё, в ответ -- ни слова!


Рецензии