Я тебя разменяю

Я тебя разменяю на древнюю книгу,
хранящую тайны праязыков,
замок, луну, скоростную квадригу
и ящик счастливых подков.

Я тебя разменяю на дальний берег,
где космодрома коснулась железная смерть,
на штат инженеров и кучу денег, --
и всё для того, чтоб с него взлететь.

Я тебя разменяю на щенка бульдога
и что б там ещё стал желать пионер,
карту звёздного неба, лесную дорогу,
что не имел ни один астроном, землемер.

Я разменяю тебя на шум трамвая
в тихом приморском городе в ранний час,
на дюжину чаек, на чашку чая,
уютный халат и номер для нас...

Стоп. Если для нас, то придётся обратно
книгу, щенка и сам номер сдавать.
Вот я тебя получаю, и до крика отрадно,
хоть мне возвращают грохот, метро, обывателей хмурые рожи,
локти и пятки прохожих, выключатель в тёмной прихожей
и необходимость рано вставать!


Рецензии