Восточное ожерелье. Мысль

Путь странника тернист,
Бедняк он будь иль хан.
Лишь мысль - отточенный клинок,
В пустыне - дастархан,
Дает покой и свет,
Когда надежды уже нет.
Подвластны ей биения сердец.
И коль распорядился так Творец
Уйду ее искать и наконец найду -
На радость или на беду.
Но знаю я одно - я с ней не пропаду!


Рецензии