Истинная суть

Бывало ль с вами так, что вам вдруг открывается истинная суть вещей?
Тайное становится явным, как будто бы и не было этих долгих ночей,
Которые без света, которые без сна, которые без памяти дня.
Дать вам слово в эти дни -- всё равно, что дать траве огня.

Это время той, что лечит, тем, что точит свою косу рассуждая вслух,
Как отдаться вам или применить своё лезвие, она не боится молвы.
Вы глядите на часы, прикованный к кровати, вы ищете взглядом календарь, но увы
Задан вопрос, слышен стон травы, вырывается на волю красный петух.

Ну а там, где деревья растут из горизонта, там, где неба середина, тишина и синева,
Где вы были лишь в далёком детстве, там в мешочек сердца вам однажды положили эти главные слова,
Те, которые излили вы недавно той, что лечит, жестокою весною, поддавшись на капель,
Что вложила в ваши руки стрелы, лук и щит, и меч и спор ваш с миром превратила в эпохальную дуэль

За неё, за жизнь, и насмерть вам теперь уж не заснуть,
И теперь не погасить уже зажжённого огня.
Расскажите всем знакомым: "Коль узнаете меня --
ошибётесь, ведь теперь я изменился... мне открылась истинная суть."


Рецензии