Хищница

Упрямая лживая тварь, жаждущая огня,
Выходит на промысел ночью, прячась от света дня.
Она найдет себе жертву среди разноцветных огней,
И обреченный безропотно, страстно пойдет за ней.

Она будет пить его кровь, она уничтожит в нем все.
С ней он поверит в Любовь, и возненавидит Ее.
Она не бросит его: оставит без сил и без слов...
У нее две сотни коллекций таких, как его, голов.

День проведя в тени, опустев в ожидании тьмы,
Она вновь придет в этот блеск, сюда, где и я, и ты.          *


Рецензии