В автобусе

Дяденьки, тётеньки, лица, лица.
Утро влетает усталой птицей
В душный автобус. Зачем я ною,
Что вновь задето моё, живое?
Вечно бросаю свою проблему
В душу другого, чтоб заболела,
Стала дырявой, совсем непрочной,
Как смысл между десятком строчек.
Дяденьки, тётеньки. Шум и только.
Снег на дороге танцует польку,
Топит дворы. Я тону в вопросах,
Как в океане раздутом остров.
Стать бы спокойной, почти прозрачной,
Верить во что-то и что-то значить,
Быть там, где все, и со всеми слиться.
Дяденьки, тётеньки. Лица, лица...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Даша! Очень проникновенно и близко. Умеешь ты выразить мысли так, что невозможно остаться равнодушным.

Александр Никонов 14   16.04.2016 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.