Вопростишие верлибровое - 18

Когда
долго
смотришь
на море,
начинаешь
скучать по людям,
а когда
долго
смотришь
на людей -
по морю.*

Я вырос на море
иссиня Чёрном.
Цвет
не соответствует
тому, что есть на деле.
Так, в свете белом
различая еле-еле
«лебяжий» цвет,
себя дальтоником считаю,
не замечая, как на ярком солнце таю
горячей льдинкой насмерть загнанного сердца.
Что жизни временность как не понюшка перца?
Что смерти данность как не праздник праздных  лет?
 
                *Харуки Мураками


Рецензии